- 1 kg de fraises
- 70cl de crème liquide entière
- 50cl de lait d'amandes (rayon bio)
- 120g de sucre
- 8 feuilles de gélatine
- 1 càc d'extrait de vanille
1/ Préparer le coulis de fraises
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
- Mixer 800g de fraises avec 40g de sucre
- Passer au tamis pour obtenir un coulis
- Répartir ce coulis dans 6 verres à pied
2/
- Faire chauffer 20cl de crème liquide
- Y dissoudre la gélatine
- Puis la mélanger avec le reste de crème, l'extrait de vanille, le lait d'amande et le reste de sucre
- Verser doucement cette préparation sur le coulis de fraises dans les verres
- Couvrir et placer au moins 3 heures au frais
3/ Au moment de servir
- Nettoyer et couper le reste de fraises en morceaux
- Les répartir sur les pannacotta
- Servir bien frais